图书借阅细则

1、本馆所借图书,仅限于我校在编的师生员工、离退休人员及建立了馆际互借关系的单位。其他人员的借阅需经馆领导批准。

2、借书凭"一卡通"借阅证,教职工允借20册,研究生允借15册;学生允借15册;借阅证应妥善保管,只限本人使用,不得转让或转借他人,不得代借代还图书。如有丢失,及时到图书馆门口咨询处挂失、登记。

3、本馆读者均可凭证入库查阅或自选图书,选出后在借书处办理借阅手续。借书前应先检查书中有无污损情况,如有污损应主动让工作人员作记录。

4、借书期限:教职工和研究生借阅期限为6个月,学生借阅期限为2个月。图书可续借一次,可自行网上续借,或在借阅处进行续借手续。

5、 读者丢失图书后去图书借还处办理图书遗失手续; 工作人员根据图书出版年限开具《丢失图书赔款通知单》,给出读者应赔付图书的价格;读者凭《丢失图书赔款通知单》去校财务处缴纳遗失图书赔偿金。

6、图书馆规定教师读者、学生读者对借阅图书有不同的期限,对于超期现象给予宣传、教育,不收取费用。

7、书刊赔偿手续的办理依据学校财务处的要求执行。

8、教师的借阅证为"一卡通"卡(乘车卡),在后勤办理;办理后,请来老校区图书馆二楼大厅,新校区一楼借还书处,开通借阅功能;学生读者借阅证为"一卡通"卡(就餐卡)