关于图书馆开展科技查新等服务的通知

 华北水利水电大学图书馆以其丰富的馆藏资源、电子资源及较为雄厚的查新实力等为支持,已成立教育部科技查新工作站(Z12)华北水利水电大学查新代理站。现为我校广大教师、科研人员提供:科技查新服务和论文查收查引服务。并根据查新结果和检索结果,出具科技查新报告和检索证明。

一、服务内容

1 科技查新:包括科研立项查新、成果鉴定查新、申报奖励查新、博士开题及结题报告查新、技术咨询查新及其他。通过优选检索词、设计检索式,在相关的多个数据库查全、查准其查新点是否新颖,并根据查新结果出具查新报告。

2 论文查收查引服务:通过作者姓名、作者单位、文献篇名、期刊名称、发表时间等途径,查找文献被Web of Science(SCI)、EI等数据库收录和引用的情况。并根据检索结果出具检索证明。

二、用户需提交的材料

为了能够准确、快捷地进行查新和检索,用户需要以E-mail形式提交以下材料:

1 科技查新:查新委托人在华北水利水电大学科技查新网页下载查新委托单,按要求认真填写并提交查新委托单。

2 论文查收查引服务:

1)作者姓名,姓名拼音或英文姓名;

2)作者单位,包括检索时间范围内作者服务过的所有单位;

3)已经发表的论文目录,包括中文、英文篇名、期刊名称及卷期页、发表时间;

4)需要检索哪些数据库;

5)是否查引用情况;

6)检索年度;

三、用户须知:

服务时间:每周一至周五 9:00-12:00,13:00-17:00

服务地点:华北水利水电大学新校区图书馆五楼,教育部科技查新站(Z12)华北水利水电大学查新代理站。

服务电话:0371-60994509

联系人:徐洁

E-mail:cx@ncwu.edu.cn

 

华北水利水电大学图书馆                                                                     

  2014.8月