新闻公告
ProQuest共享博硕士学位论文提交通知

各位老师:

ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的学位论文数据库(ProQuest Dissertations and Theses ,简称PQDT)是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中十分重要的信息资源。

国内若干图书馆、文献收藏单位联合购买了一定数量的ProQuest学位论文全文,提供网络共享。即:凡参加联合订购成员馆均可共享整个集团订购的全部学位论文全文资源。目前中国集团可以共享的论文已经达到639689篇(截止2017年5月10日)。

2017年度,我校将继续订购200篇PQDT论文全文。此次订购将继续采取读者选文集中于图书馆“提交订购”的形式。为了保证全国参与资源共享建设高校整体论文提交的质量,请各位老师从自己所属学科或专业实际需求出发,选择高质量的论文并进行提交,大家所提交的论文,即是我校采购、使用和共享的论文,欢迎大家积极参与,共同构建我校外文博硕论文资源体系。请各院系的老师积极发动和组织挑选论文,将导出的RIS文件发送至: hbsytsg@ncwu.edu.cn ,由图书馆工作人员完成提交,或者自行完成论文提交整个流程。

整个提交步骤分为两步:

  1. 登录Proquest学位论文文摘库(http://search.proquest.com/dissertations),选取论文。

2、将选取的论文导入至提交平台提交。(登录名:HA127密码是123456 )

提交时间截止至2017年6月5日至7月5日,为避免大量重复,请尽早提交。

详细使用说明请见附件1、2。或电话咨询图书馆,徐老师,69127487

 

图书馆

2017年6月5日

附件1: 

附件2: