新闻公告
特邀专家对我校图书信息中心建言献策

 

    新学期开学之际,为配合国家中西部高校基础能力建设工程之一的我校龙子湖校区文化地标建筑图书信息中心的前期规划设计论证工作,图书馆积极展开了新馆舍在规划布局、功能区划和有效利用等方面的论证工作。9月7日,图书馆特邀到郑州大学图书馆馆长崔波教授、中原工学院图书馆馆长张怀涛教授、河南财经政法大学图书馆馆长李国峰教授、郑州航空工业管理学院图书馆馆长张有林教授和我校学报编辑部主任李凌杰教授等业内人士到新校区座谈论证。

    几位在省内高校图书馆界具有一定影响力的专家教授,对我校图书信息中心的建设极为关注,提出了许多建设性的意见和建议。在功能区划上建议为校史馆、现代教育中心和学报编辑部等部门单独设置通道,便于按照服务对象不同设置门禁系统,避免人员集中出现拥挤;按照图书馆服务功能的不同,建议电子阅览室要集中布局,一楼设置密集书库利于文献布局。专家们还根据各自学校图书馆在实际使用中出现的问题提出中肯的建议,有利于我校在图书信息中心的设计规划中取长补短,达到更好的效果。

                                  

2013年9月16日