新闻公告
图书馆到北京、上海等地兄弟院校图书馆参观学习

     为了我校图书信息中心建设,2015年6月、7月间,我校图书馆新一届馆领导成员及相关科室负责人一行,在史鸿文馆长的带领下,分三次分别到上海、北京、天津,近20余所兄弟院校图书馆进行新馆建设方面的参观考察,并受到了兄弟院校图书馆的热烈欢迎。

   在参观考察中,主要以参观、座谈会等形式,围绕新馆建设规划、环境建设与布局、文化氛围的构造、智能化建设、管理服务模式、文献资源建设及新媒体服务与应用体验等方面,与兄弟馆进行了交流,并取得了有益的宝贵经验。在参观学习过程中,由于考察时间紧张,有时中午只有一个小时的吃饭时间,不得不吃简餐、干粮,但大家无怨无悔,競競业业,回来后已写出各类报告十余份,三份综合性报告和一份总体报告也即将完成!外出考察人员付出了很大的努力!同样,在家值班的领导和广大工作人员,在大部分业务领导、科室主任和部分技术骨干外出考察时,仍然一丝不苟的完成了各项工作!特别要感谢校办的大力支持,为我们开写公函、提供更名大学纪念品,在交流过程中,图书馆也把我校的影响力向知名高校进行了渗透!整个参观考察,拓展了视野,坚定了信心,取得了积极的成效。

                                    (供稿:史鸿文)




相关信息