新闻公告
图书馆召开2018年读书月总结大会

2018年6月21日下午2:30,我校图书馆“2018年读书月总结大会”在龙子湖校区第四报告厅举行。社科处处长魏新强、学生处副处长孟治刚、校团委副书记王明、教务处王怡青老师、人文艺术教育中心周姣老师以及图书馆全体人员和学生代表共一百余人参加了本次会议。

会议由图书馆馆长史鸿文主持,史馆长首先致开场辞,介绍与会嘉宾,并对所有参加总结大会的人员表示感谢。阅读推广研发中心李振龙主任对图书馆2018年读书月活动进行了详细总结:此次读书月系列活动围绕“悦读、悦人、悦己”的主题,开展了“阅读之星”评比活动、“博阅杯”征文比赛、“我眼中的华水”摄影比赛、“弘毅杯”国学知识竞赛、中华经典美文诵读大赛、“博阅杯”书籍知识竞赛、“万方杯”信息检索大赛、“悦读大讲堂”系列讲座等共计19项活动。李振龙主任不仅回顾了本年度读书月期间阅读推广系列活动的准备过程和具体工作,而且总结了此次阅读推广系列活动的特点和意义,并总结经验,为今后的阅读推广工作做好准备。

图书馆馆长史鸿文、图书馆书记晁根芳、图书馆副馆长张修宇分别宣读了2018年读书月阅读推广系列活动获奖名单,与会嘉宾为获奖同学颁发了证书及奖品,并合影留念。颁奖典礼过程中,读书协会的同学还倾情表演了汉舞《礼仪之邦》和《半壶纱》,获得“全国大学生中华经典美文诵读大赛”三等奖的徐靖诚同学现场朗诵获奖作品《我骄傲我是中国人》,现场气氛热烈,达到高潮。

华水读书协会主席张晟魁作为学生代表,从学生的角度分享了本年度读书月期间阅读推广系列活动的心得与体会,表示将会带领更多的同学参与到图书馆的阅读活动中去,感受读书的乐趣。

最后,图书馆书记晁根芳作了总结发言,他从活动内容、组织形式、活动效果等几个方面肯定了本年度读书月期间阅读推广系列活动所取得的成绩,并对以后的阅读推广工作给予鼓励,指明了方向。晁书记希望广大师生能够继续多读书,读好书,真正把读书作为终身的习惯,坚持下去。

IMG_1033.jpg

IMG_1049.jpg

IMG_1021.jpg

IMG_1037.jpg

IMG_1096.jpg