新闻公告
图书馆2018级新生入馆教育活动圆满结束

 

金秋九月,喜迎新生。为了使新生了解图书馆的资源与服务,引导学生尽快融入大学生活,适应大学自主学习及创新型学习的模式,图书馆于9月10号开始,陆续为对2018级7200余名新生分批次分时间段开展了32场新生入馆教育专题培训。

图书馆对此次新生入馆教育高度重视,提前制定了新生入馆教育实施方案,精心安排培训人员,做好各项准备工作。在李振龙主任的带领下,刘琴、邵兴丽、化秀玲、王哲、赵亚伟等共计6位老师负责此次培训。通过利用PPT讲解,为新生生动、详细、直观地介绍了图书馆的概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则、数字资源的使用及图书馆微信平台的利用等内容。同学们在讲座中认真聆听,秩序良好,态度积极,有的细心做笔记,有的用手机拍照记录,有的当场关注了图书馆的微信公众号,充分体现了对图书馆的浓厚兴趣。此次入馆教育专题讲座使同学们对图书馆有了系统、全面的认识,尤其是对数字资源的介绍。同学们纷纷表示这些丰富的电子资源,必将成为他们学习中的得力助手。

新生入馆教育得到了校领导,馆领导及各个学院的大力支持和配合,入馆教育的顺利开展为培养学生良好的学风起到了积极的推动作用。希望“小石坝”们能够充分利用图书馆资源和服务,为自己的自主学习、终身学习奠定良好的基础,为自己四年后的美好未来写下浓墨重彩的一笔。

 微信图片_20181011110559.jpg

微信图片_20181011110612.jpg

微信图片_20181011110755.jpg

微信图片_20181011110800.jpg

微信图片_20181011110619.jpg