新闻公告
图书馆举办“人大复印报刊资料数据库检索方法介绍”专题讲座

59日上午,在龙子湖校区图书馆3022室,我馆举办了题为“更好地利用图书馆,助力学业与考研——人大复印报刊资料数据库检索方法介绍”专题讲座。讲座由参考咨询部主任李东方主持,人大复印报刊资料数据库培训讲师李义杰主讲,图书馆副馆长张修宇、参考咨询部全体人员及来自公共管理学院、法学院、测绘与地理信息学院等院系的部分研究生、本科生和老师共计60余人参加了此次讲座。

李义杰老师首先介绍了该数据库的一些基本情况,随后着重讲解和演示了数据库的登录方式、获取资源的方法,并阐述了人大复印报刊论文筛选过程、论文质量评估指标体系及收录论文特征。最后,针对读者现场提出的问题,李老师还耐心地进行了解答。讲座现场气氛热烈,互动积极。

本次讲座是我馆2019年信息素养系列讲座的第三场,也是我馆打造服务品牌的又一重要活动。讲座使读者在了解人大复印报刊资料数据库资源应用方法的同时,还掌握了利用数据平台进行深入学习研究的技巧,不仅开拓了读者的学术视野,而且提升了读者的信息素养。

image.png

image.png

image.png

image.png