新闻公告
图书馆举办“Begell工程包”及“移动图书馆”信息素养专题讲座

530日下午,在龙子湖校区图书馆三楼3022室,我馆举办了两场信息素养专题讲座,分别是“Begell工程包”和“移动图书馆,移动新“悦”读”。讲座由参考咨询部的赵亚伟老师主持,Begell数据库培训讲师王晓娟及超星公司培训师贾雨涵主讲,参考咨询部、技术部骨干人员及来自水利学院、环境与市政工程学院等院系的部分研究生、本科生共计50余人参加了此次讲座。

Begell工程包的讲座中,王老师首先介绍了BegellHouse出版社的基本情况,重点对Begell的资源库涵盖的期刊、电子书等做了详细介绍,并通过实际操作界面为大家展示了该数据平台的各项功能。讲座内容专业针对性强,讲解深入浅出,同学们表示收获颇丰。在随后的移动图书馆讲座中,贾老师用直观易懂,妙趣横生的方式对“移动图书馆”这款手机APP做了详细使用说明,为大家展示了“移动图书馆”软件APP下载、安装、注册,并对APP内部绑定借阅证号、馆藏查询、借阅信息记录、学术资源一站式检索等功能进行了全面的讲解。在讲座现场有很多同学跟随老师的节奏安装并进行实操,易学易懂,活学活用。贾老师还与在场的同学们积极互动,对提问的同学做了耐心讲解。

本次讲座是信息素养系列讲座之一,旨在推广应用数字资源及移动图书馆平台,使读者对Begell数据库及移动图书馆的功能及使用方法有了更全面的了解,帮助师生更好地利用数据库和阅读平台,拓展阅读空间,提高资源使用率,为今后图书馆更好地开展读者服务起到积极的促进作用。

image.png

image.png

image.png

image.png