图书馆开展“书”送希望——献爱心捐书活动

 春季,是花香的季节,同样也是知识的书香飘散的季节。作为文化知识传播的使者,图书馆联合聚沙公益协会于近期圆满开展了主题为“捐出一本书,传递一份爱,成就一个梦”的家属院收书活动。聚沙协会的成员利用周末时间,鼓动家属院的老师孩子们行动起来,让家中闲置的书籍报刊走出尘埃,将他们化作光明去照亮山区孩子的未来。他们的爱心将由聚沙公益协会传递下去,所捐图书将被整理好送往偏远山区,让贫困地区的孩子们有书可读,让他们感受到学习的快乐。在这个爱心传递的过程中,聚沙公益团队展现出了当代大学生的良好风貌与志愿者精神,也展现出华水学子关爱社会的良愿。本次捐书活动,共筹集内容健康、类型多样、适合小学生阅读的书籍共100本,将分装送往贫困山区有需要的学校。

 一个人的力量或许很小,但一群人的力量是会创造奇迹的,一个人的爱心或许被淹没,但一群人的爱心合起来就是一片温暖的海洋!图书馆与聚沙协会联合举办的“书”送希望——献爱心捐书活动不仅传递了华北水院学子们的一片爱心,更为贫困地区的孩子架起了阅读的桥梁,使同一片蓝天下的孩子能够共读一本书,共享阅读的乐趣。

2017.4