JCR数据库利用指南

 

JCR数据库利用指南

 Journal Citation Reports® 是一个独特的多学科期刊评价工具,网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示引用和被引期刊之间的相互关系。JCR可计量的统计数据提供了一种系统客观测定某个主题类目中大量期刊相对重要性的方法。

 Journal Citation Reports有自然科学版(即JCR-SCI版)和社会科学版(JCR-SSCI版)两个版本。其中JCR-S(自然科学版)提供了“SCI—自然科学引文索引”收录的170多个学科,8600余种学术期刊的信息;JCR-SS(社会科学版)提供了“SSCI—社会科学引文索引”收录的50多个学科,3100多种学术期刊信息,包括影响因子、5年影响因子、立即指数、半衰期、自引率、出版频率、语种等信息,可以充分地指导科研人员选择合适的期刊投稿,提高稿件的录用率。

 为了帮助我校科研人员更好地了解SCI和SSCI数据库收录期刊的学术影响力等情况,我校已经正式开通了JCR数据库,欢迎各位老师及同学踊跃使用。

 数据库相关培训资料下载       JCR使用技巧下载

访问地址:http://webofknowledge.com/JCR

 使用指南:http://www.thomsonscientific.com.cn/media/product2011/JCR%20mannual.pdf

入门教程:http://www.thomsonscientific.com.cn/media/training/JCR/index.htm

在线大讲堂:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining/JCR/#tab1