自助借还系统开通仪式在龙子湖校区举办

 2011年12月12日上午,河南高校图书馆新技术应用研讨会暨我校图书馆自助借还系统开通仪式在我校龙子湖校区举行。来自全省综合大学及郑州地区所有本科院校的60余名图书馆馆长和专业技术人员就如何利用新技术、新成果加强高校图书馆的现代化建设,提升图书馆的管理服务水平进行了广泛研讨。
       会议由我校图书馆李凌杰馆长主持。副校长王天泽参加了会议,他对各院校图书馆同仁来我校参加研讨会表示欢迎。他说:高校图书馆是校园文化的重要组成部分,是校园文化建设的重要阵地。它担负着为教学、科研服务的双重任务,被誉为学校的"第二课堂",是陶冶学生情操、开阔视野、激发学生的求知欲望、培养学生良好心理素质、确立社会主义道德情操和人生观的阵地。随着信息化、网络化的飞速发展,图书馆必将由"第二课堂"变为"第一课堂"。王天泽副校长还向与会代表详细介绍了我校建校六十年来的发展历程。与会人员听取了我校图书自动借还系统的应用报告;详细了解了图书馆 RFID自动借还系在高校图书馆的应用前景,现场考察了我校自动借还系统试运行使用情况。
      在现场举行的我校图书馆 RFID 系统开通仪式上,与会人员共同见证了我校图书馆向数字化、智能化管理方向迈出了新的一步。这也是目前河南省高校第一家使用 HF- RFID 的图书馆,在全国高校也具有创新意义。