新区分馆

 2005年10月,随着2005级新生在郑东新区龙子湖校区的入住,按照现代管理理念和现代服务模式建设的图书馆临时馆舍也正式对师生服务。

      目前,图书馆新校区馆舍分为两部分,总建筑面积约6300平方米。第一部分为新校区3号实验楼,建筑面积约6000平米。根据馆舍状况,配备图书38万册,中文期刊701种,报纸25种;阅览座位1100个,设图书阅览区、现刊阅览区、过刊阅览区、电子阅览区、书库、自助借还书处、技术服务区、休闲阅览区、学生自习区等读者服务内容。第二部分为1号教学楼一楼自助分馆,建筑面积约300平方米,藏书6.7万册。分馆主要由办公室、流通二部、阅览二部、阅读推广、科技查新、华水“爱之翼”社团(负责管理1号教学楼一楼自助分馆)在新校区开展服务工作,图书馆工作人员30名;开馆时间每周不低于90小时。

       新校区图书馆采用了藏、借、阅一体化的服务模式,面向新区全体“一卡通”读者开放,开架率100%。3号实验楼图书馆第1、2层为流通书库,全部实现自助借还。开放时间为周一至周日早上9点至晚上19点(周四下午政治学习,不对读者开放)。第3、4、5层为阅览区,开放时间为周一至周日早上8点至晚上22点。

       教学1号楼1楼自助分馆由华水爱之翼团队负责管理,开放时间为周一至周日早上8点至晚上22点(周四下午内部整理,不对读者开放)。

      经过近七年的运行,新校区工作人员不断总结、改进服务工作,一切为了读者,提高工作效率和服务水平,现日均接待读者2000余人次,日借、还书2000册以上。3号实验楼图书馆已实现了无线局域网络的全覆盖,在阅览室,在书库,在楼道,在您的座位旁边,都有网络接入口,您可以用自己的笔记本电脑、手机,在图书馆的任何位置享受到免费的网络资源服务。集网络、空间、时间、温度、视听于一体的图书馆在新学期开始将给同学们带来全新的感受…欢迎广大读者利用新校区图书馆资源!