首页 >> 新闻通告

新闻通告

图书馆进行新馆“虚拟云桌面”技术学习、论证会

       2017年6月16日上午,在新校区图书馆二楼会议室,图书馆组织了两场“虚拟云桌面”技术学习、论证会,此技术是电子阅览、培训室及文献检索课教室的主要应用,图书馆馆领导、各部主任,及部分业务骨干,共计18人参加了此次学习、论证。

       两位技术人员从桌面虚拟化现状、新馆应用技术解决方案、省内外高校案例三个方面进行了介绍,重点围绕模块化管理、数据安全、用户体验、绿色节能、软硬件配置、远程文件管理等进行了详细讲解,同时,围绕大家关心的技术应用内容进行了解答。通过此次学习、讨论,大家认为:“虚拟云桌面”技术在高校培训室、语音室、多媒体教室、电子阅览室、文献检索课教室都有广泛的应用,管理简单,系统稳定,数据安全性高,学生和老师体验应用好,技术相对成熟稳定,对我们新馆相关应用建设方案有重要的学习、借鉴意义。馆领导总结时指出,要把这项技术和老师服务管理应用结合起来,要进一步学习、了解相关技术要点,突出应用效果,并要考虑总体应用成本。会后,馆领导又带领大家去新馆现场进行实地考察,围绕基建规划的电子阅览、培训室及文献检索课教室区域,进行了现场查看、讨论,进一步明确了总体布局和功能区域设置,并要求在“软装设计”深化布局方案中,进行细化、论证。此次学习、交流,进一步明确了我们的建设思路和内容需求,达到了预期效果。

 

图书馆

2017年6月16日



top