本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻

2024年 “读书月”系列活动圆满结束


为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于推进全民阅读的重要指示,响应“世界读书日”的号召,丰富校园文化生活,激发学生读书热情,助力书香校园文化建设,图书馆联合党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委及有关学院和学生社团开展了以“传承经典·阅见美好”为主题的“读书月”系列活动。活动历时三个月,终于落下帷幕,圆满收官

此次活动围绕弘扬传统文化、传承中华经典、赓续红色精神等不同主题相继开展了“一站到底”传统文化知识竞赛、“诵雅文 品经典”活动、“执笔书经典 古韵溢书香”活动、“丹青妙手 意蕴书情”海报征集活动、“书香萦绕、习惯培养”21天阅读打卡等10余项活动,内容丰富,形式多样,吸引了近两千名华水学子的积极参与,经过层层评选,本次“读书月”活动共评选出一等奖15名,二等奖22名,三等奖36名,优秀奖64收获了大家的一致好评。(获奖名单见附件)

“读书月”系列活动虽然告一段落,但阅读永无止尽,相信通过此次“读书月”活动,将会引领更多师生走进图书馆,充分利用图书馆馆藏资源,养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,让学生在活动中享受阅读乐趣,进一步推动书香校园文化建设。

    附件:2024年“读书月”系列活动获奖名单

下一篇: 我校举办《复兴文库》书展暨读书分享会